quinta-feira, 25 de março de 2010

Iape vence e complica a vida do Moto

O Iape venceu o Moto por 3 a 1 e garantiu o segundo lugar na etapa de classificação. Com a vitória a equipe já sabe que enfrentará o Sampaio nas semifinais e o Moto vê sua vaga ameaça por Bacabal e Nacional.

O Canário da Ilha saiu na frente logo aos 10 minutos. Vanvan entrou na área, cortou o goleiro Raul e rolou para Paulo César só empurrar pro gol. O segundo gol saiu aos 26 minutos.

Pedro Júnior avançou pela lateral, mandou um passe na medida para Jefferson, que tinha acabado de entrar no lugar de Robson, e no seu primeiro toque mandou a bola pro fundo do gol, ampliando a vantagem.

Na primeira etapa o Moto estava totalmente perdido em campo, sem saber o que fazer. Na volta para a etapa final o técnico Beato Lopes resolveu colocar o meia Rogério para ajudar nas jogadas de ataque da equipe.

Na etapa final o Papão começou indo pra cima em busca do gol. Mas os atacantes encontraram pela frente o goleiro Flaubert e a trave da meta iapiana. Tupã e Rogério mandaram duas bolas na trave.

E como quem não faz leva o Iape chegou ao terceiro gol, em um contra ataque rápido. Jefferson saiu na cara do goleiro Raul e tocou por cobertura. Depois do terceiro gol o ritmo da partida diminui, mas Jhimys, de cabeça, ainda diminuiu para o Moto aos 45 minutos.

Com a derrota o técnico Beato Lopes cogitou sua saída do comando do rubro negro, caso os jogadores não mudem de postura. Esta foi a última partida do Moto na fase classificatória e agora o Papão torce para o JV Lideral vencer o Bacabal, para assim o time avançar as semifinais.

JV Lideral e Sampaio passam em branco

JV Lideral e Sampaio ficaram no 0 a 0 na noite desta quinta-feira, em Porto Franco. Com o resultado os comandados de Sandow Fecques perderam o aproveitamento de 100% e pela primeira vez não balançaram as redes na Copa União e do Sampaio.

Para o Sampaio o resultado foi perfeito. O tricolor garantiu o terceiro lugar e a já sabe que enfrentará o Iape nas semifinais da competição. E na próxima rodada os dois semifinalistas ficaram frente a frente no Nhozinho Santos.

Por sua vez o JV Lideral enfrenta o Bacabal, que ainda sonha com uma vaga nas semifinais. No caso de uma vitória do Trator do Camaçari, o Leão do Mearim se despede do primeiro turno, mas se o Bec vencer o jogo, o Moto dá adeus ao restante desta primeira fase.

Mac e Imperatriz se despedem com empate

Mac e Imperatriz ficaram no empate de 1 a 1 na noite desta quinta-feira, no estádio
Nhozinho Santos. As duas equipes realizaram sua última participação neste primeiro turno da Copa União.

O Mac saiu na frente, aos quatro minutos, com Francisco Júnior, cobrando falta. O volante bateu no canto direito do goleiro Loló e inaugurou o marcador. O Imperatriz só igualou o placar aos 29 do segundo tempo. Rubens, também de falta, contou com o desvio da barreira maqueana, que enganou o goleiro Raimundão.

Agora as duas equipes passam a preparar a os times para a disputa do segundo turno da Copa União.

Nacional empata com o Viana e se complica

O Nacional empatou em 3 a 3 com o Viana na tarde desta quinta-feira. O resultado não influenciou em nada na classificação dos vianenses, que seguem sem saber o que é vencer na temporada. Mas para o Naça o resultado não foi digno de comemoração.

Isso porque o time de Santa Inês lutava por uma vaga no G4, e com o empate, praticamente dá adeus a esta possibilidade. O próximo compromisso do Nacional será contra o Santa Quitéria, na próxima segunda-feira. O Viana encerrou sua participação no primeiro turno da competição.

Sampaio: 87 anos de histórias e conquistas

Um dos times mais tradicionais do Maranhão, completa nesta quinta-feira, 87 anos de fundação. São quase nove décadas de muitas histórias, conquistas e jogadores marcantes.

Toda esta história começou no dia 25 de março de 1923, quando um grupo de peladeiros resolveram criar a Associação Sampaio Corrêa Futebol Clube. O nome da equipe foi escolhido em homenagem ao Hhidroavião Sampaio Corrêa II, que aportou na cidade de São Luís, sob o comando do piloto brasileiro Pinto Martins e do americano Walter Hinpton. Os dois tentavam realizar a primeira ligação aérea entre as Américas, levantando vôo dos Estados Unidos para o Brasil.

Em pouco tempo o time se popularizou ao vencer os pequenos times da periferia e desafiou o Luso Brasileiro, o atual campeão maranhense. O primeiro jogo oficial entre as duas equipes foi no dia 26 de abril de 1923. O Sampaio venceu o Luso por 1 a 0, com gol de Lobo.

Seus primeiros títulos vieram somente na década de 30, quando conquistou o bicampeonato estadual (1933-34). E neste período o seu maior rival, o Moto, ia conquistando a supremacia estadual. Mesmo assim o tricolor ainda conquistou outro bicampeonato na década de 50 (1953-54).

Os títulos de maior importância para a equipe foram a Série B de 1972 e a conquista, invicta, da Série C de 1997. Além disso o tricolor é o maior campeão maranhense, tendo levantado a taça 28 vezes. Confira a lista dos títulos que o Tubarão já ganhou nestes 87 anos de história.